Jumat, 13 Januari 2017

Resep membuat cireng

Cireng Krispi

Hehe pasti udah bosan dg resep cireng ya? Sebenarnya sih sering ban...selengkapnya
@heshidayat 

Bahan-bahan

3 porsi
  1. 200 gram Tepung kanji/tapioka/aci
  2. 200 ml Air
  3. 2 sendok makan Santan kental/santan instan
  4. 2 batang Daun bawang, iris tipis
  5. 1 sendok teh Garam
  6. 1/2 sendok teh Kaldu ayam/kaldu jamur bubuk
  7. 50 gram Tepung kanji/tapioka/aci untuk mencetak

Langkah

30 menit
  1. Didihkan air bersama garam dan kaldu bubuk. Saya menggunakan kaldu jamur
  2. Tambahkan santan kental, aduk, angkat
  3. Campur tepung tapioka dengan daun bawang
  4. Masukkan air panas ke dalam adonan kering
  5. Aduk rata hingga membentuk cairan pekat
  6. Lumuri kedua tangan dengan tapung tapioka lalu ambil sedikit adonan cireng. Bentuk sesuai selera. Tapung tapioka kering membuat adonan tidak lengket di tangan
  7. Goreng dalam minyak panas hingga agak kekuningan di kedua sisinya
  8. Nikmati hangat dengan saus cocolan favorit

Dimasak kembali oleh 3 orang


 Bagikan foto masakanmu!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar