Jumat, 13 Januari 2017

Resep capcay kuqh praktis

Capcay Kuah Praktis ala Rumahan

Ga punya waktu banyak untuk masak, jadi cari masakan praktis, sehat...selengkapnya
Dina Nurdiani Hrp. 

Bahan-bahan

4 porsi
  1. 150 gram Dada ayam fillet
  2. 100 gram Udang
  3. 1 buah Wortel
  4. 100 gram Sawi mie
  5. 100 gram Sawi putih
  6. 100 gram Bunga kol
  7. 1 buah Tomat hijau
  8. 150 ml Air
  9. Bumbu
  10. 1 buah Bawang bombay
  11. 2 siung Bawang putih
  12. 1 buah Cabe merah
  13. 3 buah Cabe rawit
  14. 2 sendok makan Saos tiram
  15. 1 sendok makan Saos tomat
  16. secukup rasa Garam
  17. 1 sendok teh Merica halus
  18. 1 sendok makan Tepung maizena
  19. 3 sendok makan Minyak goreng

Langkah

15 menit
  1. Cuci daging ayam, potong-potong sesuai selera. 
    Kuliti udang, tinggalkan bagian ekornya lalu cuci bersih.
  2. Potong serong wortel dan sayur dirajang kasar.
  3. Bumbu: haluskan bawang putih. Iris bawang bombay, cabe dan tomat.
  4. Tumis bawang bombay, bawang putih dan irisan cabe. Lalu masukkan daging ayam dan udang. Tumis hingga setengah matang.
  5. Kemudian masukkan wortel dan bunga kol. Setelah itu masukkan sayur dan tomat. Begitu juga garam, merica, saos tomat, saos tiram dan tepung maizena yang dicampur air 150 ml.
  6. Aduk sebentar sampai kuah mengental dan mendidih. Matikan api dan capcay kuah siap dihidangkan.

Dimasak kembali oleh 15 orang


 Bagikan foto masakanmu!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar